雄安概念第一波炒作或面临结束
[ 2017-4-12 3:34:00 | By: 吴欣然 ]
 

上海的成交金额达到3200亿,这非常不错了,每天个股这么活蹦乱跳,所以要积极做个股,因此我还是接近盘面,来聊聊值得布局的个股吧:


东阿阿胶借助雄安井喷开始洗盘,30日线附近是买点,雄安虽然好,但是如果就这样一路井喷,等龙头冀东水泥、冀东装备、京汉股份打开涨停的时候A浪炒作就已经结束了,已经5个板了,或者还有3到4个板,中到奖的当然笑晕,这还有什么说的呢?到7个8个板的时候基本上就透支了未来5年所有的雄安能够给以的想象和美好;而我的眼已经在盯阿胶调整下来的低吸机会;


600420现代制药今天涨了4.90%,这是微店五期的核心个股之一,这根阳线很重要,意味着现代制药脱离了长久的盘整期转强,可以说是技术面重大拐点,如果明天回落到35元附近应该是很好的买点;


600211西藏药业公布了年报,业绩是1.36元,该股是定投佳品,因为定增获批后康哲药业成为实际控制人,康哲有广泛的资源,该股可以跟股本差不多的300482万孚生物对比,万孚目前股价是88.40元,而西藏药业是52.58元,而万孚的业绩不如西藏药业,股价高出30多元,所以西藏药业明显低估;


就600993马应龙来说,目前又是个买点,21.65元价相对其品牌、业绩都是干货,不要羡慕没买到雄安板块,有些震荡幅度不大,但基本可以把控其波段空间的个股反复做区间波段累积的收益也不小,而且类似雄安概念也面临随时反杀获利回吐,而这种到位反杀往往就是跌停的方式,安心做小波段的盈利虽然不刺激,但不需冒险,类似的个股全聚德也是一样;


作为民族日化的第一品牌600315上海家化调整到位,3月14日调整到30日线止跌回升,昨天又调整到30日线了,应该是二次买点,家化今年走出了低谷,开始返身向上,公司的拐点从2017年开始;


说一只潜力股:002332仙琚制药,高壁垒国产专科药,现价14.07元,股东户数在去年中期到今年一季度下降了近30%,筹码不断集中,但这段时间股价没涨,昨日走势属尝试突破并试盘,看今日走势,如收阳则有望突破向上,如收阴则可能回到盘整区域,所以今日走势关键。


要说在我心里最完美的还是600436片仔癀,完全独立中药股走出来了,片仔癀已经预告了一季度业绩预增50%-60%,这是完全超预期的,这是10送转15后出现的超预期增长,片仔癀我认为也是可以拿一辈子的,片仔癀的原材料不像阿胶那么不足,天然麝香没有驴皮那么紧缺,这是阿胶的短板,阿胶的优势是估值低,片仔癀绝密配方可以自主提价,想提就提,我对阿胶和片仔癀进行了反反复复各项指标对比,最后的结果我认为还是片仔癀中线略胜一筹,但是两家都是绝版公司,这就如同要在李连杰跟成龙之间要分出个高低是极难的;


对于雄安来说,冀东水泥11日晚上公告了一季度业绩亏损3.5到4个亿,冀东水泥是雄安概念的绝对龙头,在公告大亏之后今天如果继续大封单涨停,那么雄安概念的行情继续演绎,如果在涨停上大幅放量,换手巨增,而且涨停封单减少,说明资金开始出货了,那么就要注意整个雄安概念的第一波基本到位了,雄安概念风险就很大了!所以今天主要是看冀东水泥的封单量和成交量的变化!


但是雄安这个题材这么大,不参与肯定是不对的,连雄安这么大的题材都不做那么还有什么概念会大过雄安?只是如何参与的问题,未来真正受益雄安的个股才会走长牛,而仅仅因为地处河北就大炒确实有点搞笑!我们要选择以后真正的参与到雄安而真实受益的公司,这是中期的投资思考!



免责声明:以上内容为及市雨独家原创投资心得,仅供参考,不作为买卖依据,按此操作,风险自负,与我无半毛钱关系,文章是写给我自己看的,谢谢理解!目前在用的为个人微信号:13707047928,本人无任何微信交流群、QQ交流群、微信指导群,切勿上当! 另外请在您个人微信搜:及市雨助理!

 
 




发表评论: