单季盈利创历史新高
[ 2017-4-14 12:55:00 | By: 吴欣然 ]
 
单季盈利创历史新高
600436片仔癀:2016年年报公布的同时,公布了2017年一季报。虽然早已进行预告,但还是令人意想不到。一季度营收居然增长80%多,达到8.3亿之巨,净利增长50%多。查看公司历史记录,一季度通常都是业绩占比最少的季度,并且公司单季最高盈利从没突破2亿以上。对于一家连续增长N年的白马股,突然跳速增长,确实太惊人。作为资深投资者,个人非常关注这样的增长是一次性(偶然),还是可持续(必然)。但公司没有批露更多有用信息,有点遗憾。但可以确定的是,公司一季度非经常性只有212万,可以忽略不计。从未来来看,麝香放量,富人越来越多,凡是人,没有不想长寿的,富人花钱买健康,就是片子癀提到5600元(10瓶飞天茅台的价格),到时也是供不应求。茅台,虚荣心酒,也就是常说的面子酒,虚荣心和长寿,富人选啥?片仔癀,全球就只有漳州一家能产,延年益寿,消除不明原因的炎症,无药能及,当另一个富裕群体:爱吃保健药的离退休老人们弄明白了片子癀的延年益寿,强体健身功能是任何保健品都无法比拟的后,人人都会以能有一粒片仔癀而顿感安全时,到时候片仔癀市值会是多少呢?
 
 




发表评论: